Fleischgerichte, Innereien

Würzige Lamm-Burgers



Zutaten

  • 500 g Lammfleisch, gehackt
  • 1 TL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Pinienkerne, gehackt
  • 1 EL Sultaninen, kurz eingeweicht in
  • 3 EL Weißwein
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 Ei, verklopft
  • 1/2 TL Rosmarinpulver
  • 1/2 TL Curry
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, auskühlen lassen. Dann mit dem Fleisch und allen übrigen Zutaten vermischen, bis die Masse zusammenhält.

    Fleischmasse in 4 Teile teilen, mit nassen Händen in gleich große, gleich dicke Burgers verwandeln, evtl. im Paniermehl wenden, mit Vorteil direkt ins heiße Öl legen.

    Öl in der Bratpfanne gut heiß werden lassen, Burgers sorgfältig, evtl. mit Hilfe der Bratenschaufel in die Pfanne geben. Achtung, feine, feuchte Burgers neigen zum Spritzen. Dann mit etwas Geduld die Unterseite bräunen lassen, ohne sofortiges Wenden, der Burger rächt sich sonst durch Kleben am Pfannenboden. Wenden, zweite Seite braten. Je nach Dicke beträgt die Bratzeit ca. 6 Minuten pro Seite.

    Stichworte

    April, Burger, Fleisch, Hack, Lamm

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