Fleischgerichte, Innereien

Rindssteak mit Rüebli und Blumenkohl



Fleisch

  • 4 Rindssteaks (je ca. 120 g),
  • z.B. Ruft oder Entrecôte
  • 3 EL Öl zum Marinieren
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Gemüse

  • 400 g Rüebli, in 1/2 cm dicken Rädchen
  • Wasser, nach Bedarf
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 klein. Blumenkohl (ca. 400g),
  • in Röschen zerteilt
  • 1/4 TL Streuwürze
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • Die Steaks mit Öl bestreichen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Für das Gemüse die Rüeblirädchen in einer möglichst weiten Pfanne verteilen, mit Wasser knapp bedecken. Margarine oder Butter, Salz und Zucker zugeben, aufkochen und 10 Minuten zugedeckt bei guter Hitze kochen. Die Blumenkohlröschen darauflegen, Streuwürze darübergeben und zugedeckt weiterkochen, bis die Flüssigkeit fast ganz eingekocht ist und die Gemüse weich sind.

    Inzwischen die Bratpfanne ohne Fett heiß werden lassen, die Steaks hineinlegen und auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Würzen. Mit dem Gemüse anrichten, über dieses Schnittlauch streuen.

    Stichworte

    April, Fleisch, Rind, Steak

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