Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Fisch portionenweise
bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, würzen,
auskühlen.
Wasser, Bier und Sulzpulver unter Rühren aufkochen, in ein Litermass gießen, 1 dl Sulz in die vorbereitete
Form gießen, ca. 20 Min. kühl stellen.
Die Hälfte des Schnittlauchs auf die Sulz streuen. Die Hälfte der Fischfilets mit der Hautseite nach oben
auf der festen Sulz verteilen, ca. 1 1/2 Sulzdarübergießen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Die Eischeiben auf der Sulz verteilen, ca. 1 1/2 Sulzdarübergießen, im Kühlschrank ca. 20 Min. fest
werden lassen. Mit restlichem Schnittlauch und den Fischfilets gleich verfahren, restliche Sulz
darübergießen, ca. 2 1/2 Std. zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
Servieren: Sülzli auf ein Brett stürzen, in ca. 1 cm breite Tranchen schneiden, auf Tellern anrichten.
Dazu passt: Schnittsalat.
Lässt sich vorbereiten: Sülzli einen Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Hinweis: Albeli ist die regionale Bezeichnung für eine kleine Felchenart. Man kann auch die Filets einer
anderen Felchenart oder Eglifilets verwenden.