Fleischgerichte, Innereien

Kaninchen mit Dijon-Senfsoße



Für 4 PERSONEN

Zutaten

  • 1.6-1.8 kg küchenfertige Kaninchenteile
  • (frisch od. TK)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 EL Dijon-Senf
  • 250 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 400 g kleine Champignons
  • 1-2 Stiele Rosmarin
  • 2 EL Öl
  • 3 TL Brühe
  • 600 g Möhren
  • 2-3 EL Creme fraîche
  • 1-2 EL heller Soßenbinder, evtl.
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • TK-Kaninchen am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Kaninchenteile waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1-2 EL Senf einstreichen. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten evtl. halbieren, Knoblauch in Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen. Rosmarin waschen. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten, herausnehmen. Schalotten, Knoblauch und Pilze im Bratfett anbraten. Gut 3/4 l Wasser und Brühe einrühren. Rosmarin und Fleisch zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden. Nach ca. 30 Minuten zum Fleisch geben. Rosmarin entfernen. Fleisch herausnehmen. Creme fraîche in die Soße rühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Senf abschmecken und binden. Fleisch wieder zufügen und darin 15 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Dazu passen Röstkartoffeln. Getränk: gekühltes Bier.

    Stichworte

    April, Fleisch, Kaninchen, Senf

    Zubereitungszeit

    Ca. 2 Std.

    Auftauzeit

    evtl. 12 Stunden

    650 kcal

    Eiweiß

    72 Gramm

    Fett

    32 Gramm

    Kohlenhydrate

    15 Gramm

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