1/2 unbehandelte Zitrone, längs halbiert, in ca. 3 mm dicken Scheiben
200 g rote Zwiebeln, in Schnitzen
300 g gemischte Pilze
(z. B. braune und weiße Champignons, Austernpilze), in Vierteln
3 dl Weißwein
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronen-Baguette
1/2 Baguette, in Scheibchen
25 g Butter oder Margarine, weich, zum Bestreichen
1 unbehandelte Zitrone
Öl in einer Bratpfanne oder im Brattopf heiß werden lassen. Das Fleisch portionenweise im Mehl wenden
und anbraten, herausnehmen, salzen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
Zitronenscheibchen anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.
Zwiebeln und Pilze ca. 5 Min. anbraten,Wein dazugießen, aufkochen, auf ca. die Hälfte einkochen. Fleisch
wieder beigeben, würzen.
Schmoren: zugedeckt 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens. Beiseite gestellte
Zitronenscheibchen beigeben, ca. 15 Min. weiterschmoren.
Zitronen-Baguette:
Brotscheibchen mit Butter bestreichen, Zitronenschale darüber reiben, in einer beschichteten Bratpfanne
bei mittlerer Hitze knusprig braten. Herausnehmen, zum Voressen servieren.
Tipp: statt Zitronen-Baguette Nudeln dazu servieren.