Fleischgerichte, Innereien

Curryvögel



Zutaten

  • 8 Schweinsschnitzel vom Stolzen,
  • Bäggli oder Unterspülte (je ca. 60 g),
  • sehr dünn geschnitten
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Curry
  • 3 Schinkentranchen, in feine Streifen geschnitten
  • 2 Äpfel, geschält,
  • mit der Bircherraffel gerieben
  • 1 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • 1 EL Mehl
  • Öl zum Braten
  • 1 dl Weißwein
  • 1/2 TL Curry
  • 1 1/2 dl Fleischbouillon
  • 1 dl Rahm
  • Für die Füllung Schinken, Äpfel und Schnittlauch vermischen. Die Schweinsschnitzel ausbreiten, salzen und mit Curry bestäuben, die Füllung gleichmäßig darauf verteilen, aufrollen, mit Zahnstocher oder Bindfaden verschließen. Die Fleischvögel im Mehl wenden.

    Das Öl im Brattopf erhitzen, Fleischvögel, evtl. portionenweise, rundum anbraten, Hitze reduzieren. Weißwein mit Curry verrühren, ablöschen, Fleischbouillon dazugeben. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugeben, heiß werden lassen, anrichten.

    Stichworte

    April, Fleisch, Roulade, Schwein

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