Fleischgerichte, Innereien

Vitello tomme



Für 4 Personen

FLEISCH

  • 600 g Kalbsbraten (vom Schlüsselriemen)
  • Bratbutter zum Anbraten
  • SUD

  • 5 dl Wasser
  • 5 dl trockener Weißwein
  • 3 Frühlingszwiebeln, mit dem Grün, in Stücken
  • 4-6 Bärlauchblätter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL weiße Pfefferkörner
  • SAUCE

  • 4 EL Kartoffelflocken
  • 150 g Tomme à la Creme, in kleinen Würfeln
  • Pfeffer aus der Mühle, nach Bedarf
  • GARNITUR

  • 4-6 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten,
  • abgetropft, in Streifen
  • Frühlingszwiebeln mit dem Grün, längs halbiert
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleisch: Mit Haushaltpapier trocken tupfen, in einem Brattopf bei mittlerer Hitze in der heißen Bratbutter ringsum ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

    Sud: Alle Zutaten in derselben Pfanne aufkochen, Fleisch beifügen.

    Ziehen lassen: Pfanne in den auf 100 Grad vorgeheizten Ofen stellen, Fleisch 1 1/4 Std. ziehen lassen, gelegentlich wenden, im Sud auskühlen.

    Soße: 5 dl Sud absieben, auf ca. 3 dl einkochen. Kartoffelflocken beigeben, glatt rühren, köcheln, bis die Soße bindet. Tomme portionenweise zugeben, rühren, bis er schmilzt, würzen.

    Servieren: Fleisch dünn aufschneiden, Soße dazugeben, garnieren.

    Tipp: Restlichen Sud für eine Suppe verwenden.

    Stichworte

    April, Fleisch, Käse, Kalb, Tomme, Vorspeise

    Ziehen lassen:

    ca. 1 1/4 Std.

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 30 Min.

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