Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischvögel Kristiania



Zutaten

  • 8 Fischfilets, Felchen oder Flundern, (je ca. 80 g),
  • frisch oder tiefgekühlt, angetaut
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Halbfettquark (150 g)
  • 1 TL Dillspitzen
  • 1 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • 1 TL Streuwürze
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 100 g Champignons
  • 1/2 Zitrone, nur Saft
  • 1/2 dl Weißwein
  • wenig Streuwürze
  • Quark, Kräuter, Gewürze und Zitronenschale gut mischen. Die Fischfilets auf einer Seite würzen, mit Füllung bestreichen, aufrollen, mit Zahnstocher oder Bindfaden verschließen. Die Fischvögel in eine gefettete Gratinform legen.

    Die Champignons in Scheiben schneiden, sofort mit dem Zitronensaft vermischen und rund um die Fischvögel verteilen. Den Wein darüber gießen, mit Streuwürze würzen.

    Dämpfen: Zugedeckt ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens.

    Für die Füllung Quark, Zitronensaft und Zucker vermischen. 100 g Erdbeeren mit der Gabel gut zerdrücken, mit der Quarkmasse mischen. Auf dem Biskuitboden verteilen. Die restlichen halbierten Erdbeeren schön auf die Füllung verteilen. Den Gelee mit dem Wasser glattrühren und mit einem Pinsel die Erdbeeren damit bestreichen.

    Stichworte

    April, Felche, Fisch, Flunder, Roulade

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