Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischfilets à l a meunière - (nach Müllerinart)



Zutaten

  • 8 Fischfilets (ca. 600g),
  • z.B. Felchen, Egli, Zander
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • Öl zum Braten
  • 40 g Margarine oder Butter
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • Die Fischfilets mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen und im Mehl wenden, dieses leicht abschütteln.

    Das Öl in der Bratpfanne erhitzen, Filets bei mittlerer Hitze auf jeder Seite während ca. 3 Minuten goldbraun braten. Filets warm stellen.

    Das Öl in der Pfanne mit Haushaltpapier auftupfen. Margarine oder Butter erhitzen, bis sie braun zu werden beginnt. Zitronensaft und Petersilie zugeben, nach Belieben die Fischfilets in die Sauce legen und sofort servieren.

    Stichworte

    April, Egli, Felche, Filet, Fisch, Zander

    Titel - Rubrik - Stichworte