Senfmischung: Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, für die Soße zugedeckt beiseite stellen (siehe
Tipp).
Fleisch:
Rindsfilet in ca. 1 1/2 ccm dicke Scheiben, dann in ca. 1 1/2 cm große Würfel schneiden.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, 2 Platten und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen.
Zwiebeln und Champignons ca. 3 Min. andämpfen. Unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min.
weiterdämpfen, bis die Zwiebeln weich sind und die Flüssigkeit eingekocht ist, herausnehmen, warm
stellen. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben.
Öl in derselben Pfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. braten, herausnehmen,
würzen, warm stellen.
Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Crème fraîche und beiseite gestellte Senfmischung
in derselben Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Zwiebeln, Champignons und Fleisch beigeben, würzen,
nur noch heiß werden lassen,anrichten.
Tipp: statt Senfmischung 1 1/2 El mittelscharfen Senf verwenden.
Als Menü:
- Parmesan-Mousse
- Filet Stroganoff mit Strohkartoffeln
- Rhabarber-Granita