Fleischgerichte, Innereien

Filet Stroganoff



Für 6 Personen

Senfmischung

  • 1 1/4 EL Senfpulver
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Wasser
  • Fleisch

  • 1 EL Öl
  • 200 g Zwiebeln, in feinen Ringen
  • 400 g Champignons, in ca. 2 mm dicken Scheiben
  • Öl zum Braten
  • 900 g Rindsfilet
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Senfmischung: Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, für die Soße zugedeckt beiseite stellen (siehe Tipp).

    Fleisch: Rindsfilet in ca. 1 1/2 ccm dicke Scheiben, dann in ca. 1 1/2 cm große Würfel schneiden.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, 2 Platten und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Champignons ca. 3 Min. andämpfen. Unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. weiterdämpfen, bis die Zwiebeln weich sind und die Flüssigkeit eingekocht ist, herausnehmen, warm stellen. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben.

    Öl in derselben Pfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

    Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Crème fraîche und beiseite gestellte Senfmischung in derselben Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Zwiebeln, Champignons und Fleisch beigeben, würzen, nur noch heiß werden lassen,anrichten.

    Tipp: statt Senfmischung 1 1/2 El mittelscharfen Senf verwenden.

    Als Menü: - Parmesan-Mousse - Filet Stroganoff mit Strohkartoffeln - Rhabarber-Granita

    Stichworte

    April, Filet, Fleisch, Rind

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Pro Person ca.

    447 kcal

    Pro Person ca.

    1871 kJoule

    Eiweiß

    36 Gramm

    Fett

    32 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

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