Fleischgerichte, Innereien

Schweinsfilet mit Soja-Marinade



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Schweinsfilet, in Streifen
  • 1 klein. gelbe und
  • 1 rote Peperoni, in Streifen
  • Marinade:

  • 2 EL chinesische Sojasauce
  • 1 EL Weißwein
  • 1 EL Sesam- oder Olivenöl
  • wenig Cayennepfeffer
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • 2 TL Maizena
  • 1-2 dl Fleischbouillon
  • Pfeffer, nach Bedarf.
  • Marinieren: Marinadezutaten bis und mit Cayennepfeffer verrühren, Fleisch und Peperonistreifen zugeben, mischen, ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

    Rührbraten: Öl oder Bratbutter im Wok oder in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Fleisch und Gemüse mit Haushaltpapier trockentupfen, bei guter Hitze unter Rühren braten. Maizena mit der Bouillon anrühren, dazugießen, aufkochen, evtl. nachwürzen, sofort servieren.

    Stichworte

    April, Filet, Fleisch, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte