Dessert, Süßspeisen

Coupe Romanoff



Leichte Vanilleglace

  • 3 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanillestängel, nur ausgekratzte Samen
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 3 Eiweiß, steifgeschlagen
  • 3 EL Zucker
  • 2 1/2 dl Rahm, steifgeschlagen
  • Erdbeersauce

  • 250 g Erdbeeren
  • 1/2 Orange, nur Schale
  • 1 Orange, Saft
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Curacao oder Cointreau
  • Für die Vanilleglace: Eigelb, Zucker und Vanille mit dem Schwingbesen oder dem Mixer rühren, bis die Masse hell ist. Die 3 El Zucker dem Eischnee beifügen und kurz weiterschlagen. Eischnee und Rahm sorgfältig mit der schaumig gerührten Masse vermischen, in ein Gefäß füllen, zugedeckt mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.

    Für die Erdbeersauce: Die Erdbeeren waschen, Stiel entfernen, pürieren. Orangenschale, -saft und Zucker kurz aufkochen, Curacao und Püree zugeben.

    Anrichten: Je 1 Kugel Vanilleglace ausstechen, in vier Coupegläser oder -schälchen verteilen, die warme Erdbeersauce über die Glace gießen.

    Variante: Ganze Erdbeeren in Orangensaft und Curacao einlegen und über die Vanilleglace verteilen. Beide Arten nach Belieben mit Schlagrahm garnieren.

    Stichworte

    April, Dessert, Erdbeere

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