Für die Vanilleglace: Eigelb, Zucker und Vanille mit dem Schwingbesen oder dem Mixer rühren, bis die
Masse hell ist. Die 3 El Zucker dem Eischnee beifügen und kurz weiterschlagen. Eischnee und Rahm
sorgfältig mit der schaumig gerührten Masse vermischen, in ein Gefäß füllen, zugedeckt mindestens 3
Stunden gefrieren lassen.
Für die Erdbeersauce: Die Erdbeeren waschen, Stiel entfernen, pürieren. Orangenschale, -saft und Zucker
kurz aufkochen, Curacao und Püree zugeben.
Anrichten: Je 1 Kugel Vanilleglace ausstechen, in vier Coupegläser oder -schälchen verteilen, die warme
Erdbeersauce über die Glace gießen.
Variante: Ganze Erdbeeren in Orangensaft und Curacao einlegen und über die Vanilleglace verteilen. Beide
Arten nach Belieben mit Schlagrahm garnieren.