Kuchen, Gebäck, Pralinen

Quarktorte Krusta



Für 1 Herz- oder Springform von 24 cm 0

Zutaten

  • 700 g Schokoladewaffeln
  • 20 g Margarine oder Butter, weich
  • Quarkmasse

  • 60 g Margarine oder Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1/2 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 200 g Mandeln, geschält, gemahlen
  • 300 g Halbfett- oder Rahmquark
  • Die Waffeln in einen Plastiksack füllen und mit dem Wallholz oder von Hand zerbröckeln, in eine Schüssel geben. Mit der Margarine oder Butter gut vermischen, so dass Klümpchen entstehen. Auf den Boden der gefetteten Form verteilen, mit einem Löffelrücken etwas andrücken, kühl stellen.

    Für die Quarkmasse Margarine oder Butter weichrühren, Zucker und Eier beigeben und weiterrühren, bis die Masse hell ist Zitronenschale, Mandeln und Quark daruntermischen. Auf dem Waffelboden verteilen.

    Backen: 1 1/2 Stunden in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten und eine weitere Stunde darin stehen lassen, damit der Kuchen nicht zusammenfällt Herausnehmen, aus der Form lösen, auskühlen lassen. Gekühlt servieren.

    Tipp: Wird mit Vorteil 1 Tag im voraus gebacken.

    Stichworte

    April, Quark, Torte

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