Dessert, Süßspeisen

Erdbeeren mit Süßwein-Zabaione



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren, in Scheibchen
  • klein. Pfefferminzblätter für die Verzierung
  • ZABAIONE

  • 2 frische Eigelb
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Maizena
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 2 dl italienischer roter Süßwein
  • (z. B. Recioto della Valpolicella)
  • Die Erdbeeren auf Teller verteilen, verzieren. ZABAIONE: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes in einer dünnwandigen Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Den Süßwein darunter rühren, im heißen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) ca. 8 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren. Zabaione auf die Erdbeeren verteilen, sofort servieren.

    Stichworte

    April, Dessert, Erdbeere, Zabaione

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte