Gewürze, Kräuter

Piment



Piment, ein Gewürz aus der Karibik bereichert unsere Küche mit einer prickelnd warmen Note, die sehr gut zu kräftig gewürzten Gerichten passt.

Steckbrief: Piment

Piment, auch Jamaika- oder Nelkenpfeffer genannt, gehört zur Familie der Myrtengewächse. Verwendet werden die unreifen Beeren, Hauptexportland ist Jamaika, von wo auch die beste Qualität stammt. Mit seinem kräftigen, an Nelken und Muskat erinnernden Geschmack ist Piment eines der Hauptgewürze in der karibischen und mexikanischen Küche. In Europa wird Piment vor allem als Gewürz für Weihnachtsgebäck, Wurstwaren und Pasteten verwendet, Piment passt überall dort, wo kräftige Gewürze und Pfeffer eingesetzt werden. Ganze Körner sowie das gemahlene Pulver sind in der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern oder in Drogerien erhältlich.

Stichworte

April, Gewürz, Information

Titel - Rubrik - Stichworte