Salate

Ziegenkäse auf Blattsalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 klein. Ziegen-Frischkäse (je ca. 80 g)
  • 1/2 dl Olivenöl
  • 1/4 TL gemischter Pfeffer aus der Mühle
  • 2 klein. Lorbeerblätter
  • 100 g gemischter Blattsalat
  • (z. B. gebleichter Löwenzahn, Portulak)
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 2 EL Gemüsebouillon
  • 1/4 TL Meersalz
  • gemischter Pfeffer aus der Mühle
  • Käse quer halbieren, in eine ofenfeste Form legen, Öl und Gewürze darauf verteilen, zugedeckt ca. 1 Tag im Kühlschrank marinieren. Kurz vor dem Servieren Käse mit der Marinade in der Mitte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens ca. 5 Min. warm werden lassen.

    Salat auf Teller verteilen. Aceto und Bouillon mit dem warmen Öl des eingelegten Käses verrühren, Sauce würzen, über den Salat träufeln. Käse darauf anrichten.

    Stichworte

    April, Salat, Vegetarisch, Ziegenkäse

    Marinieren:

    ca. 1 Tag

    Vor- und zubereiten:

    ca. IS Min.

    196 kcal

    821 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    2 Gramm

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