Auf ein Blechreinpapier ca. 6 Kreise von ca. 8 cm 0 zeichnen.
Pavlova: Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis
der Eischnee glänzt, dann Essenz oder Grand-Marnier, Essig und restlichen Zucker beigeben,
weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist.
Hinweis: Werden die Eiweiß von Hand geschlagen, den Zucker löffelweise daruntergeben.
Formen: Die Masse in die gezeichneten Kreise verteilen, zu gleich-massigen 4-5 cm hohen Törtchen
formen.
Glattstreichen.
Backen: Blech in den vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille einschieben, Hitze auf 150 Grad reduzieren
und während 8-10 Minuten leicht hellbraun werden lassen. Dann Hitze auf 120 Grad reduzieren, Ofentüre
mit einem Holzspießchen wenig offen halten, 1-1 1/4 Stunden weiterbacken. Die Pavlovas müssen innen
feucht, außen knusprig sein.
Rhabarbercreme: Inzwischen Rhabarber, Zucker, Zitronensaft und Vanillestängel in eine Chromstahlpfanne
geben, aufkochen, Hitze reduzieren und auf kleinem Feuer weich köcheln. Vom Feuer nehmen, auskühlen
lassen, Vanillestängel entfernen. Rahm steif schlagen. Die Hälfte davon unter die Rhabarbermasse
mischen.
Anrichten: Die Pavlovas vom Papierlösen, auf Teller anrichten. Den restlichen Rahm in einen Spritzsack mit
Sterntülle füllen. Damit einen Rand auf die Pavlovas spritzen. In der Mitte Rhabarbercreme verteilen. Sofort
servieren.
Mikrowelle: Rhabarbercreme: Rhabarber, Zucker, Zitronensaft und Vanillestängel in eine feuerfeste Form mit
Deckel geben. Zugedeckt 7 Min./ 600 W, dann 5 Min./150 W.