Dessert, Süßspeisen

Honig-Mascarpone mit Erdbeeren



Erdbeeren

  • 300 g Erdbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Orange, Saft
  • Honig-Mascarpone

  • 250 g Mascarpone
  • 1/2 Orange, nur abgeriebene Schale
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Eiweiß
  • 1 EL Zucker
  • Erdbeeren: Je nach Grosse halbieren oder noch kleiner schneiden. Restliche Zutaten miteinander verrühren, darübergießen. Zugedeckt ca. 1/2 Stunde kühl stellen.

    Honig-Mascarpone: Alle Zutaten bis und mit Zimt mischen. Eiweiß steif schlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. 1/4-1/2 Stunde kühl stellen.

    Anrichten: Aus der Mascarpone-Masse mit einem Glaceportionierer oder 2 Esslöffeln Kugeln formen, auf Teller anrichten. Daneben die Erdbeeren verteilen.

    Als Menü: Vorspeise: Frühlingssalat Hauptgericht: Nudelauflauf mit Lachs und Spargeln. Nachspeise: Honig-Mascarpone mit Erdbeeren

    Stichworte

    April, Dessert, Erdbeere, Mascarpone

    Titel - Rubrik - Stichworte