Kuchen, Gebäck, Pralinen

Erdbeer-Feuilletes



Für 4 Stück

Zutaten

  • 250 g Blätterteig
  • Zucker
  • Füllung

  • 4 EL Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Orange, nur abgeriebene Schale
  • 1 TL Orangensaft
  • 2 dl Rahm, steifgeschlagen
  • Garnitur

  • 200 g Walderdbeeren oder
  • klein. halbierte Erdbeeren
  • etwas Orangenschale,
  • mit dem Raspelmesser in feine Streifen geschnitten
  • Formen: Zwei Kartonrollen von Haushaltpapier (4 cm Durchmesser) mit Alufolie überziehen, mit wenig Margarine bestreichen.

    Den Blätterteig auf Zucker ca. 2 mm dick auswallen und in leicht verschoben Vierecke mit Seitenlängen von 10-12 schneiden. Diese dicht einstechen und je zwei Teigstücke (Zuckerseite nach außen) so um die Rolle legen, dass die gegenüberliegenden Ecken oben überlappen. Mit Eiweiß zusammenkleben und gut andrücken, l Stunde kühl stellen. Backen: Mit den Rollen auf Blechreinpapier 10 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Dann die Feuilletes von den Rollen streifen und während 10-15 Minuten fertigbacken.

    Zucker, Eigelb, Orangenschale und -saft rühren, bis die Masse hell ist, sorgfältig mit dem Rahm vermischen.

    Die Feuilletés mit der Creme füllen und mit den Erdbeeren und den Orangenschalen garnieren. Sofort servieren.

    Stichworte

    April, Erdbeere, Gebäck, Süßspeise

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