Vorspeisen, Suppen

Fenchelcremesuppe mit Lachsstreifen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Fenchel
  • 2 Schalotten
  • 20 g Butter
  • 800 ml Geflügelfond (Glas)
  • 100 ml Schlagsahne
  • 50 ml Weißwein
  • 1 EL Creme fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Lachsfilet
  • Fenchel putzen, waschen und das Grün für die Dekoration beiseite legen. Fenchel klein schneiden, Schalotten schälen und fein hacken. Beides in Butter andünsten. Geflügelfond aufgießen und etwa 10 Minuten kochen. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Sahne, Weißwein und Creme fraîche zugeben. Erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

    Lachsfilet in 3 cm lange, sehr dünne Streifen schneiden, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und in vorgewärmte Suppentassen verteilen. Fenchelcremesuppe in die Suppentassen füllen und mit dem Fenchelgrün garnieren.

    Stichworte

    April, Cremesuppe, Fenchel, Suppe

    Garzeit:

    10 Minuten

    Zubereitungszeit:

    30 Minuten

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