Kuchen, Gebäck, Pralinen

Windbeutel mit Mandarinen



Für 8 Stück:

Zutaten

  • 30 g Butter/Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Mehl
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 1 Glas (370 ml) Mandarin-Orangen
  • (mit Süßstoff; für Diabetiker geeignet)
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 Pkg. Sahnefestiger
  • etwas flüssiger Süßstoff
  • 10 g gehackte Pistazien
  • 1/8 l Wasser, Fett und Salz im Topf aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Abkühlen lassen.

    Eier nacheinander unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit Abstand 8 Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Windbeutel sofort durchschneiden. Auskühlen lassen.

    Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Quark und 1-2 EL Saft verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen, unter den Quark ziehen. Mit Süßstoff abschmecken.

    Quarkcreme in die Windbeutel füllen und mit Mandarinen belegen. Mit Pistazien bestreuen.

    Stichworte

    April, Brandteig, Dessert, Gebäck, Mandarine

    Zubereitungszeit

    ca. 1 Std. (ohne Wartezeit)

    160 kcal

    670 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    10 Gramm

    Broteinheiten

    1

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