beiseite gestellte Aprikosenwürfeli und Flüssigkeit
1 EL Aceto balsamico bianco
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Wasser und Wein ca. 5 Min. kochen, über die Aprikosen gießen, diese ca. 1 Std. einweichen.
Den Reis in einem Sieb unter fließendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut
abtropfen. Reis mit dem Wasser und Salz in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten
Platte ca. 15 Min. stehen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis in eine Schüssel geben, mit einer
Gabel lockern, auskühlen.
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch anbraten, herausnehmen, zum Reis geben. Hitze
reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel und Petersilie andämpfen, zum Reis geben.
Aprikosen abtropfen, Flüssigkeit auffangen und mit der Hälfte der Aprikosen für die Sauce beiseite stellen.
Restliche Aprikosenwürfeli zum Reis geben, alles mischen, Füllung würzen.
Lattiche: Strunk der Lattiche frisch anschneiden und mit einem spitzen Messer den inneren, harten Teil
herausschneiden. Lattiche von der Spitze her bis auf ca. 1 cm längs halbieren. Portionenweise im
Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen.
Lattiche aufklappen, eine Hälfte etwas flach drücken, Füllung darauf geben, mit der anderen Hälfte
bedecken. Mit Küchenschnur binden, in die vorbereitete Form legen. Die Bouillon dazugießen, Butterflöckli
darauf verteilen, Form mit Alufolie bedecken.
Schmoren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Sauce: Aprikosen mit der Flüssigkeit und dem Aceto aufkochen, mit dem Mixstab fein pürieren, Sauce
würzen,zum Gemüse servieren.
Lässt sich vorbereiten: Füllung ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.