Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fisch-Weggen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 tiefgekühlte Dorsch- oder Seehecht-Rückenfilets
  • (je ca. 100 g), angetaut
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, abgetropft
  • 3 EL Soßen-Halbrahm
  • 1 TL Majoranblättchen, fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige (je ca. 42x25 cm)
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Ei, verklopft, zum Bestreichen
  • Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren, Fischfilets damit bestreichen. Spinat von Hand gut ausdrücken, mit einer Gabel lockern. Rahm und Majoran darunter mischen, würzen.

    FORMEN: von einem Teigblatt an der Schmalseite einen ca. 8 cm breiten Streifen abschneiden, für die Garnitur kühl stellen. Auf demselben Teigblatt mit einem Maßstab 4 gleich große Felder markieren. Paniermehl, dann die Hälfte des Spinats so auf die Teigfelder verteilen, dass ringsum ein ca. 2 cm breiter Rand frei bleibt. Je 1 Fischfilet auf den Spinat legen, mit dem restlichen Spinat bedecken. Teigränder mit Ei bestreichen. Zweites Teigblatt als Deckel locker darüber legen, Teigränder gut andrücken. Mit dem Teigrädli in 4 Weggen schneiden, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Aus dem beiseite gestellten Teigstreifen Garnituren (z. B. Fische) ausstechen, auf die Weggen legen, leicht andrücken, mit dem restlichen Ei bestreichen.

    BACKEN: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (Heiß-/Umluftofen: 220 Grad).

    DAZU PASST: Salat.

    Stichworte

    April, Dorsch, Fisch, Seehecht, Spinat

    Backen:

    ca. 20 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte