Grundlagen, Informationen

Trockenreis (Grundrezept)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Basmati-, Siam-Patna- oder Parfümreis
  • 41/2 dl Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • Reis in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Mit dem Wasser und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen.

    Zudecken, auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. kochen, dabei den Deckel nie abheben. Reis vor dem Servieren mit einer Gabel lockern.

    HINWEISE: - Oben erwähnte Reissorten im Verhältnis 1:1 V& zubereiten (1 Teil Reis zu P/2 Teilen Wasser). - Die Kochzeit des Reises kann sich je nach Speicherkapazität der Pfanne und Kochplatte resp. des Kochfeldes leicht verlängern. Wichtig ist, dass der Reis die Flüssigkeit ganz aufnimmt. - Als Beilage zu asiatischen Gerichten wird der Reis ohne Salz zubereitet. - Parboiled Reis eignet sich nicht für diese Zubereitungsart.

    Stichworte

    April, Grundlage, Reis

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

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