Reisgerichte

Fried Rice (Gebratener Reis)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Portion Trockenreis, evtl. vom Vortag
  • (siehe Rezept «Trockenreis», ohne Salz zubereitet)
  • 100 g Schinken, in feinen Streifen
  • 1 Frühlingszwiebel mit dem Grün, in Streifen
  • 1/2 TL frischer Ingwer, fein gehackt
  • 1 EL Öl zum Rührbraten
  • 100 g Stangensellerie, in feinen Streifen
  • 50 g tiefgekühlte Erbsli
  • 5 g getrocknete Pilze
  • (z. B. Shiitake, Mu-Err), eingeweicht, abgetropft, halbiert
  • 100 g Sojasprossen
  • 3 EL milde (light) Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 frische Eier
  • Bratbutter zum Braten
  • Schinken, Zwiebeln und Ingwer im Wok oder in einer großen Bratpfanne im heißen Öl ca. 1 Min. rührbraten. Gemüse, Pilze und Reis beigeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. weiter rührbraten. Sojasprossen beigeben, ca. 1 Min. weiter rührbraten. Sojasauce, Sesamöl und Pfeffer verrühren, darüber gießen, gut mischen. Spiegeleier in einer zweiten Pfanne braten. Fried Rice auf Tellern anrichten, Spiegeleier darauf legen, sofort servieren.

    Stichworte

    April, Reis

    Vor- und zubereiten:

    ca. 50 Min.

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