Käsegerichte

Tomme mit Rhabarber-Confit



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Tomme nature (je 100 g)
  • 1 dl weißer Portwein
  • RHABARBER-CONFIT

  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 3 EL Aceto Balsamico bianco
  • 11/2 dl Apfelwein
  • 1 EL heller Honig
  • 2-3 Sternanis, nach Belieben
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Rhabarber, in Stücken
  • Vorbereiten: Tomme mit einer Gabel auf beiden Seiten mehrmals einstechen, mit dem Portwein beträufeln. Ca. 6 Std. zugedeckt bei Raumtemperatur marinieren.

    Rhabarber-Confit: Zucker und Butter oder Margarine in einer weiten Pfanne hellbraun karamellisieren. Mit dem Aceto ablöschen und einkochen. Restliche Zutaten bis und mit Salz beigeben. Bei kleiner Hitze sirupartig einkochen. Rhabarber beifügen, einmal aufkochen, dann zugedeckt auskühlen.

    Servieren: Tomme vierteln, auf dem Confit anrichten.

    Stichworte

    April, Käse, Rhabarber, Tomme

    Marinieren:

    ca. 6 Std.

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 15 Min.

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