Reisgerichte

Speck-Risotto



Für 4 Personen

Zutaten

  • wenig Butter zum Braten
  • 150 g geräucherter Speck am Stück, in sehr kleinen Würfeln
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 350 g Risottoreis (z.B. Vialone Arborio)
  • 1 l Fleischbouillon, ca.
  • 2 dl Halbrahm
  • Parmesan, frisch gerieben
  • Die Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Speckwürfelchen beigeben, anbraten. Hitze reduzieren, die Zwiebeln beifügen, andämpfen. Den Reis hinzugeben, unter ständigem Rühren glasig dünsten. Mit etwas Bouillon ablöschen, einkochen. Bouillon nach und nach dazugießen, auf kleinem Feuer unter häufigem Rühren, während ca. 20 Minuten al dente kochen. Rahm dazugießen, heiß werden lassen, sofort mit Parmesan servieren.

    Tipp: Massimo Lorenzi serviert das Gericht mit einem roten Burgunder.

    Stichworte

    April, Reis, Risotto, Speck

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