Geflügelgerichte

Leichter Pouletsalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Pouletbrüstchen (je ca. 120 g)
  • SUD

  • 2 dl Hühnerbouillon
  • 1 dl Weißwein
  • 1 Zweiglein Kerbel
  • 1 Zweiglein Dill
  • 1 Zweiglein Estragon
  • SAUCE

  • 1/2 dl Sud, abgesiebt
  • 1 TL scharfer Senf
  • einige Tropfen Tabasco
  • 1 Joghurt nature (180 g)
  • 1 EL Baumnussöl
  • Salz nach Bedarf
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Kräuter, gehackt,
  • z.B. Kerbel, Dill und Estragon
  • Kerbel zum Garnieren
  • Sud: Alle Zutaten in einer weiten Pfanne aufkochen, Pouletbrüstchen hineinlegen. Auf kleinem Feuer zugedeckt 10-15 Minuten ziehen lassen, zwischendurch einmal wenden. Herausnehmen, zugedeckt zur Seite stellen. Kräuterzweiglein aus dem Sud nehmen, Sud auf 1/2 dl einkochen.

    Sauce: Zutaten gut verrühren. Pouletbrüstchen in Würfel schneiden, noch warm mit der Sauce mischen, auskühlen. Mit Kerbel garnieren.

    Tipp: Mit grünem Salat und geschwellten Kartoffeln servieren.

    Stichworte

    April, Geflügel, Huhn, Salat

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