Kuchen, Gebäck, Pralinen

Vogelnestli



Für 8 Stück

Zutaten

  • 1 ausgewallter Mürbeteig (ca. 32cm O)
  • 3 frische Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL Vierfruchtkonfitüre
  • Mit einem gewellten Ausstecher (ca. 9 cm O) 8 Rondellen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 15 Min. kühl stellen.

    Eiweiße mit dem Salz sehr steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

    Restlichen Zucker, Nüsse und Zitronensaft sorgfältig daruntermischen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1 cm O) geben. Je ein Kränzchen auf die Teigrondellen spritzen, dabei ringsum einen Rand von ca. 5mm frei lassen.

    Konfitüre glatt rühren, je ca. 1 1/2 Tl in die Mitte der Kränzchen geben.

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 5 Tage.

    Stichworte

    April, Gebäck, Haselnuss

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Backen:

    ca. 20 Min.

    446 kcal

    1867 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    29 Gramm

    Kohlenhydrate

    39 Gramm

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