Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spargeln in der Folie



Zutaten

  • 20 g Kräuterbutter,
  • in Stücken, weich
  • 400 g Frühkartoffeln,
  • mit der Schale in feine Scheiben gehobelt
  • 1 Bd. glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 800 g grüne Spargeln,
  • im unteren Drittel geschält
  • 1/4 TL Salz
  • Zwei Stück Alufolie von je ca. 45cm Länge mit der Hälfte der Kräuterbutter bestreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 3cm frei lassen. Eine Folie mit der gefetteten Seite nach oben ins Blech legen. Kartoffeln mit Petersilie und Öl in einer Schüssel gut mischen, würzen, auf der Folie im Blech verteilen. Spargeln auf die Kartoffeln legen, restliche Kräuterbutter darauf verteilen, salzen. Zweite Folie mit der gefetteten Seite nach unten darauflegen. Folienränder mehrmals gut umschlagen.

    Dämpfen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dampfgartipp: Kartoffeln in die geschlossene Schale geben. Spargeln darauf legen, salzen Kräuterbutter darauf verteilen, 10 Min. bei 100 Grad auf Stufe «Gemüse» im Dampfgarer garen.

    Stichworte

    April, Spargel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Dämpfen:

    ca. 30 Min.

    185 kcal

    770 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    25 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte