Dessert, Süßspeisen

Schokoladefrüchte



Für 4 Personen

Zutaten

  • 5 dl Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Kumquats (ca. 12 Stück)
  • 100 g Physalis (Kapstachelbeeren, ca. 20 Stück)
  • 4 klein. Bananen (Babybananen)
  • 150 g dunkle Schokolade (z. B. Excellence, 60% Kakao)
  • Wasser mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, Kumquats beigeben, ca. 2 Min. köcheln. Herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, auf Haushaltpapier abtropfen, auskühlen.

    Die Hüllen der Physalis an den Nähten mit einer Schere aufschneiden, Blätter nach hinten biegen. Bananen evtl. schräg halbieren. Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel im Wasserbad schmelzen. 5. Physalis an den Blättern halten, Kumquats und Bananen an Zahnstocher stecken und einzeln in die Schokolade tauchen, auf einem Kuchengitter abtropfen, auskühlen.

    Tipp: statt Physalis Erdbeeren verwenden.

    Stichworte

    April, Dessert, Einfach, Obst, Schokolade

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    227 kcal

    950 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    46 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte