Eingemachtes, Eingelegtes

Mixed Pickles



Für 2 Gläser von je ca. S dl

Zutaten

  • 1 kg gemischtes Gemüse
  • (z. B. grüne Spargeln, Eiszapfen, Schalotten)
  • Salzwasser, siedend
  • Sud

  • 5 dl Wasser
  • 4 dl Apfel- oder Weinessig
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 20 Pimentkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 80 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • Spargeln im unteren Drittel schälen, in ca. 4cm lange Stücke schneiden. Eiszapfen evtl. längs halbieren. Das Gemüse im Salzwasser nur sehr knapp weich kochen. Kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen.

    Sud: Alle Zutaten in eine weite Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Sud nochmals aufkochen, Gemüse beigeben, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Gemüse mit dem Sud siedend heiß bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschließen,auskühlen. 4. Ca. 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

    Passt zu: Käse und Gschwellti.

    Haltbarkeit: im Kühlschrank ca. 2 Wochen. Einmal geöffnet, innerhalb einer Woche konsumieren.

    Stichworte

    April, Einfach, Eingelegtes, Gemüse

    Ziehen lassen:

    ca. 3 Tage

    Vor- und zubereiten:

    ca. 50 Min.

    20 kcal

    82 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    3 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte