Mehlspeisen, Nudeln

Gemüse-Cake



Für 1 beschichtete Cakeform von 30 cm, gefettet

Zutaten

  • 2 Frühlingszwiebeln mit dem Grün, in Ringen (ca. 130 g)
  • 400 g Salatmischung mit roten Bohnen
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 4 EL gemischte Kräuter, gehackt
  • (z. B. Bärlauch, Petersilie, Sauerampfer)
  • Guss

  • 500 g Blanc battu
  • 6 frische Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • Frühlingszwiebeln und Salatmischung in der warmen Butter oder Margarine ca. 7 Min. dämpfen. Die Kräuter kurz mitdämpfen, alles in einer Grissini Schüssel auskühlen.

    Guss: Alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren. Schnittlauch und gedämpften Salat darunter mischen, Masse in die vorbereitete Form füllen, mit Alufolie bedecken.

    Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Alufolie entfernen, ca. 15 Min. fertig backen. Cakeform herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, bis sich die Masse gesetzt hat. Cake mit einem Teighörnchen dem Rand entlang sorgfältig lösen, auf eine Platte stürzen.

    Tipp: für 2 Personen halbe Zutatenmenge verwenden und eine Frittata zubereiten. Frühlingszwiebel und Salatmischung in einer kleinen, beschichteten Bratpfanne in wenig warmer Butter oder Margarine ca. 7 Min. dämpfen. Guss dazugießen, halb zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. fest werden lassen. Auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen.

    Stichworte

    April, Gemüse, Mehlspeise

    Backen:

    ca. 1 1/4 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    292 kcal

    Pro Person ca.

    1223 kJoule

    Eiweiß

    27 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    17 Gramm

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