Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fisch-Saltimbocca



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 frische oder tiefgekühlte Goldbuttfilets
  • (je ca. 75g), angetaut, quer halbiert
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Tranchen Rohschinken, quer halbiert
  • 16 Salbeiblätter
  • Olivenöl zum Braten
  • 1 dl Marsala
  • 1 EL Butter, kalt, in Stücken
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fischfilets würzen, je 1/2 Tranche Rohschinken und 1 Salbeiblatt mit einem Zahnstocher darauf befestigen. Filets portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne im heißen Öl beidseitig je ca. 2 Min. braten (Seite mit Rohschinken zuerst braten). Auf der vorgewärmten Platte anrichten, warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Marsala in derselben Bratpfanne aufkochen, absieben. In die Pfanne zurückgießen, etwas einköcheln. Pfanne von der Platte ziehen. Hitze reduzieren, Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beifügen. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Soße nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Soße cremig ist, würzen, sofort mit den Fischfilets servieren.

    TIPP: statt Marsala Weißwein oder alkoholfreien Apfelwein verwenden.

    DAZU PASST: Safran-Risotto.

    Stichworte

    April, Fisch, Goldbutt, Schinken

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

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