Kuchen, Gebäck, Pralinen

Key-Lime-Pies



FÜLLUNG

  • 2 frische Eigelb
  • 150 g gezuckerte Kondensmilch
  • 2 Limetten, abgeriebene Schale und ca.
  • 3/4 dl Saft
  • 1 frisches Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • GARNITUR

  • wenig Limettenschale, dünn abgeschält, in feinen Streifen
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • Vorbereiten: Bödeli auf ein Backblech stellen.

    Füllung: Alle Zutaten bis und mit Limettensaft verrühren, Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, darunterziehen. Masse in die Bödeli verteilen.

    Backen: Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 110 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen. Vor dem Servieren mind. 2 Std. kühl stellen.

    Garnitur: Limettenstreifen (Zesten) kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, auf einem Küchenpapier abtropfen. Pies mit Rahm und Zesten garnieren.

    Tipp: Statt 2 Limetten 1-2 Zitronen verwenden.

    Stichworte

    April, Kuchen, Zitrone

    Kühl stellen:

    mind. 2 Std.

    Backen:

    ca. 15 Min.

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 20 Min.

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