Brot, Aufstrich

Tessiner Käseschnitten



Zutaten

  • 8 Scheib. Toastbrot
  • 1 EL Margarine
  • 200 g Speckscheiben
  • 4-6 Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Käsescheiben
  • einige gefüllte Oliven, gescheibelt
  • Die Brotscheiben dünn mit Margarine bestreichen und leicht vortoasten. Die Speckscheiben in einer Bratpfanne anbraten, auf die Toasts verteilen. Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden, auf den Speck verteilen und leicht würzen. Die Käsescheiben gestaffelt darauflegen und die Schnitten überbacken. Kurz vor dem Herausnehmen die Olivenscheibchen darüberstreuen.

    Varianten: - Anstelle von Speck Schinken verwenden. - Pelati (Dosentomaten) verwenden, wenn die frischen Tomaten noch teuer sind. - Sardellenfilets oder Zwiebelringe anstelle der Oliven darüberstreuen. - Nach Belieben je ein Spiegelei auf die Käseschnitten setzen.

    Stichworte

    April, Toast

    Titel - Rubrik - Stichworte