Grundlagen, Informationen

Apéromandeln



Frisch geröstet, schmecken Salzmandeln unvergleichlich besser als Fertigware aus Cocktailmischungen. So werden sie zubereitet: Mandeln kurz ins kochende Wasser geben, kalt abspülen und schälen. Auf ein mit Blechreinpapier belegtes Blech verteilen. Ca. 45 Minuten in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens unter gelegentlichem Wenden rösten, bis sie hellbraun sind. Die heißen Mandeln mit einigen Margarine- oder Butterflöckli in eine Schüssel geben und sehr gut vermischen, so dass die Mandeln überall glänzen. In einem Sieb werden nun die Mandeln unter Schütteln mit feinem Salz bestreut. Zum Schluss kann noch sparsam mit Cayennepfeffer gewürzt werden. Die Mandeln erhalten eine andere Geschmacksnuance, wenn sie mit Rauchsalz gewürzt werden. Ausgekühlt, in einer Dose verschlossen aufbewahrt, halten die Mandeln mehrere Tage. Sie schmecken aber frisch am besten.

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April, Grundlage, Mandel

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