Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Nudelgratin



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 150 g Bandnudeln
  • Salz
  • 10 g Butter oder Margarine
  • 1 Dos. Thunfisch, naturell
  • 250 g Tomaten
  • 50 g Oliven
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 50 g Emmentaler, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Danach abtropfen lassen und in Fett schwenken.

    Thunfisch abtropfen lassen. Tomaten würfeln, Oliven klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit 1/2 TL Kräuter der Provence unter die Nudeln mischen. In eine gefettete ofenfeste Form geben. Milch, Eier, Käse, Salz, Pfeffer und 1/2 TL Kräuter verrühren. Nudeln mit der Eiermilch übergießen und im Backofen goldbraun überbacken.

    Backofen: Strom 200°C, Gas Stufe 3-4, Umluft 160°C ca. 35 Minuten

    Stichworte

    April, Bandnudel, Gratin, Nudel, Thunfisch

    Zubereitungszeit:

    30 Minuten

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