Kuchen, Gebäck, Pralinen

Erdbeer-Eistorte mit Nussboden



Für 10 Stücke

Zutaten

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 20 g Weizenmehl
  • 1 Eigelb
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 400 g Magerquark
  • 250 g Erdbeeren
  • Ofen auf 120 Grad (Umluft 100 Grad) vorheizen. 2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Nüsse und Mehl mischen, unter den Eischnee heben.

    Eine Springform (0 20 cm) mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen, glatt streichen und 2-3 Std. im Ofen trocknen lassen.

    Für die Eismasse 2 Eier, 3 Eigelb, 150 g Zucker und Vanillezucker im heißen Wasserbad zu einer Creme aufschlagen. Im kalten Wasserbad kalt rühren. Den Quark unterheben. Erdbeeren waschen, putzen und mit 50 g Zucker pürieren.

    Baiserboden mit einem Tortenring umstellen, die Quarkmasse einfüllen. Das Erdbeermark marmorartig darunterziehen. Torte im Tiefkühler ca. 5 Std. frosten. Etwa 45 Min. vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen, den Ring entfernen und die Torte bei Zimmertemperatur antauen lassen. Nach Wunsch mit halbierten oder geviertelten Erdbeeren, Minzeblättchen und geraspelter weißer Kuvertüre garnieren.

    Tipp: Den Boden mit gemahlenen Mandeln statt Haselnüssen zubereiten.

    Stichworte

    April, Baiser, Eistorte, Erdbeere, Torte

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    30 Gramm

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