Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spargeln an Käseschaum



Sud

  • 2 l Wasser
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Butter
  • 1 kg grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
  • Käseschaum

  • beiseite gestellter Sud
  • 2 Eier
  • 40 g geriebener Sbrinz
  • 1 dl Rahm, flaumig geschlagen
  • wenig Pfeffer
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wasser in einer großen, weiten Pfanne aufkochen. Salz, Zucker, Butter und Spargeln beigeben, nochmals aufkochen. Hitze reduzieren, Spargeln offen ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Herausnehmen, abtropfen, zugedeckt warm stellen. 2 dl Sud beiseite stellen.

    Käseschaum: Sud in derselben Pfanne aufkochen. Flüssigkeit ca. 4 Min. auf ca. 1 dl einkochen, etwas abkühlen. Eier in einer dünnwandigen Schüssel verrühren, Sud unter Rühren beigeben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen; sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Sauce schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Käse und Schlagrahm mischen, sorgfältig darunterziehen. Schaum würzen, sofort mit den Spargeln servieren.

    Stichworte

    April, Gemüse, Käse, Leicht, Spargel, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    213 kcal

    890 kJoule

    Eiweiß

    11 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

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