Geflügelgerichte

Gefülltes Pouletbrüstli



Zutaten

  • 4 Pouletbrüstli (je ca. 150 g),
  • längs eine Tasche eingeschnitten
  • 125 g Pfeffer-Frischkäse (z.B. Cantadou)
  • 50 g Rohschinken, in feinen Streifen
  • 3 EL Kresse, grob gehackt
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl,
  • abgetropft, fein gehackt
  • Bratbutter zum Braten
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • beiseite gestellter Frischkäse
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Rahm
  • Die Hälfte des Frischkäses mit dem Rohschinken, der Kresse und den Tomaten mischen, restlichen Frischkäse beiseite stellen. Pouletbrüstli damit füllen, Öffnung mit Zahnstochern verschließen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Pouletbrüstli beidseitig je ca. 4 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen, beiseite gestellten Frischkäse, Wasser und Rahm in derselben Pfanne verrühren, Sauce nur noch warm werden lassen, zu den Pouletbrüstli servieren. Dazu passt: Reis.

    Gewusst wie: Das Pouletbrüstli mit der flachen Hand auf ein Brett drücken, mit einem spitzen Messer in der Mitte der Längsseite vorsichtig eine Tasche einschneiden.

    Stichworte

    April, Frischkäse, Geflügel, Huhn

    Vor-und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    365 kcal

    1526 kJoule

    Eiweiß

    41 Gramm

    Fett

    22 Gramm

    Kohlenhydrate

    2 Gramm

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