Salate

Salatteller mit Artischocken



Für 4-6 Personen:

Zutaten

  • 1 Dos. (425 ml) Artischockenherzen
  • 200 g Kirschtomaten (z. B. rote und gelbe)
  • 1 Kopf Salat
  • (z. B. Frisée- oder Eichblattsalat bzw. gemischt)
  • 3-4 EL Essig
  • 2 TL körniger Senf
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Zucker
  • 4 EL Öl
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Artischockenherzen abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Tomaten putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.

    Essig, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zucker in einer Schüssel verrühren. Öl darunterschlagen. Schnittlauch waschen, klein schneiden und zufügen.

    Artischocken, Salat und Tomaten mit der Marinade mischen und auf Tellern anrichten. Evtl. aufgebackenes Baguette dazureichen.

    Stichworte

    April, Artischocke, Salat

    Zubereitungszeit

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    120 kcal

    Pro Person ca.

    500 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    10 Gramm

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