Mehlspeisen, Nudeln

Penne mit Rohschinken und Spargeln



Für 2 Personen

Zutaten

  • 500 g grüne Spargeln
  • 1/4 TL Salz
  • 1 dl Milch-Drink
  • 1/4 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 2 Msp. Maizena
  • 1/4 TL Salz
  • 120 g Penne
  • Salzwasser, siedend
  • 30 g Rohschinken-Tranchen, ohne Fettrand,
  • 2 ganze Tranchen, Rest in Streifen
  • 10 Tropfen kalt gepresstes Olivenöl oder anderes Öl
  • Spargeln im unteren Drittel schälen, längs halbieren. Spitzen ca. 4 cm lang schräg abschneiden, Rest in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Spargeln ins Dämpfkörbchen legen, salzen, darin weich garen. Ein Drittel der Spargelstücke (ohne Spitzen) mit Milch, Zitronenschale und Maizena fein pürieren, durch ein Sieb streichen, salzen.

    Teigwaren al dente kochen, abtropfen. Den Rohschinken in einer beschichteten Bratpfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Die Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben, die Soße hineingeben, aufkochen. Spargeln, Teigwaren und Rohschinken- Streifen darunter mischen, nur noch heiß werden lassen, mit den Rohschinken-Tranchen anrichten.

    Stichworte

    April, Nudel, Penne, Schinken, Spargel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

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