Grundlagen, Informationen

Spargeln für viele Leute zubereiten



Für 4 Personen Größere Mengen Spargeln können im Backofen zubereitet werden. Im konventionellen Ofen: Ca. 1 Liter Wasser in einer Pfanne aufkochen. Mit P/2 Tl Salz, 1 El Zitronensaft und 1 Tl Zucker würzen. Die gerüsteten Spargeln in ein Bratgeschirr legen. So viel heiße Flüssigkeit dazugießen, dass die Spargeln bedeckt sind. 50 g Margarine- oder Butterflocken darüber verteilen. Mit Backpapier zudecken. Garen: ca. 30 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Spargeln evtl. einmal wenden.

Im Umluft- oder Heißluftofen: Die gerüsteten Spargeln auf zwei rechteckige Backbleche geben. Flüssigkeit wie oben beschrieben zubereiten, über die Spargeln gießen. Je 25 g Margarine- oder Butterflocken darübergeben. Spargeln mit Backpapier bedecken. Je ein Blech in der unteren und oberen Hälfte einschieben. Garen: ca. 30 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen.

Hinweis: Grüne Spargeln eignen sich für das Garen im Ofen weniger gut, sie verlieren Farbe und Aroma.

Stichworte

April, Spargel

Titel - Rubrik - Stichworte