Grundlagen, Informationen
Spargeln für viele Leute zubereiten
Für
4
Personen
Größere Mengen Spargeln können im Backofen zubereitet werden. Im konventionellen Ofen: Ca. 1 Liter
Wasser in einer Pfanne aufkochen. Mit P/2 Tl Salz, 1 El Zitronensaft und 1 Tl Zucker würzen. Die
gerüsteten Spargeln in ein Bratgeschirr legen.
So viel heiße Flüssigkeit dazugießen, dass die Spargeln bedeckt sind. 50 g Margarine- oder Butterflocken
darüber verteilen. Mit Backpapier zudecken.
Garen: ca. 30 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Spargeln evtl. einmal
wenden.
Im Umluft- oder Heißluftofen: Die gerüsteten Spargeln auf zwei rechteckige Backbleche geben. Flüssigkeit
wie oben beschrieben zubereiten, über die Spargeln gießen. Je 25 g Margarine- oder Butterflocken
darübergeben. Spargeln mit Backpapier bedecken. Je ein Blech in der unteren und oberen Hälfte
einschieben.
Garen: ca. 30 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen.
Hinweis: Grüne Spargeln eignen sich für das Garen im Ofen weniger gut, sie verlieren Farbe und Aroma.
Titel - Rubrik - Stichworte