Eierspeisen

Eier im Töpfchen



Für 8 Förmchen von je 2 dl

Zutaten

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 500 g Gemüse (z.B. Rüebli, in Scheiben, und Lattich, in Streifen)
  • Salz, Muskat, nach Bedarf
  • 8 frische Eier
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2-1 dl Rahm
  • Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen. Rüebli und Lattich beigeben, mitdämpfen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 10 Minuten knapp weich garen, evtl. wenig Wasser zufügen, würzen. Dann in die gefetteten Förmchen verteilen. Je ein aufgeschlagenes Ei sorgfältig daraufgeben, würzen und mit je 1-2 El Rahm übergießen. Förmchen auf ein Backblech stellen.

    Gratinieren: 10-15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passt: Brot oder Toast.

    Hinweis: Das Rezept ist für 8 Personen als Vorspeise oder für 4 Personen als Hauptgericht berechnet.

    Stichworte

    April, Ei, Gemüse

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