500 g Gemüse (z.B. Rüebli, in Scheiben, und Lattich, in Streifen)
Salz, Muskat, nach Bedarf
8 frische Eier
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2-1 dl Rahm
Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen. Rüebli und Lattich
beigeben, mitdämpfen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 10 Minuten knapp weich garen, evtl. wenig
Wasser zufügen, würzen. Dann in die gefetteten Förmchen verteilen. Je ein aufgeschlagenes Ei sorgfältig
daraufgeben, würzen und mit je 1-2 El Rahm übergießen. Förmchen auf ein Backblech stellen.
Gratinieren: 10-15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Brot oder Toast.
Hinweis: Das Rezept ist für 8 Personen als Vorspeise oder für 4 Personen als Hauptgericht berechnet.