Mehlspeisen, Nudeln

Bärlauch-Cannelloni



Für 4 Personen

FÜLLUNG

  • 1 EL Öl oder Bratbutter
  • 400 g Hackfleisch, dreierlei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Mehl
  • 1 Dos. gehackte Pelati (ca. 400 g)
  • 2 Bd. Bärlauchblätter (ca. 100 g)
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 16 Lasagneblätter,
  • SAUCE

  • 2 V2 dl Rahm oder Halbrahm
  • 50 g Reibkäse
  • Bärlauchblätter gut abspülen und in feine Streifen scheiden. 1/4 davon für die Sauce beiseite stellen.

    Lasagneblätter nach Anleitung auf der Packung kochen, kalt abspülen, abtropfen, auf einem Tuch ausbreiten.

    Füllung: Öl oder Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch anbraten. Knoblauch dazu pressen, mischen. Mehl daruntermischen. Pelati beigeben, ca. 10 Minuten köcheln. Bärlauch hinzufügen, würzen, auskühlen.

    Cannelloni: Die Füllung auf die Teigwarenblätter verteilen, zu Cannelloni aufrollen, in eine gefettete Gratinform legen.

    Sauce: Rahm über die Cannelloni gießen, beiseite gestellten Bärlauch und Käse darüberstreuen.

    Gratinieren: ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Bärlauch: ist ein Zwiebelgewächs, das stark nach Knoblauch riecht und schmeckt. (Blühenden Bärlauch nicht mehr pflücken.) Erntezeit: März-April.

    Stichworte

    April, Bärlauch, Cannelloni, Nudel

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