Geflügelgerichte

Pouletschenkel



Für 4-6 Personen

Zutaten

  • 8 Pouletschenkel (je ca. 230 g)
  • 4 EL Öl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Paprika
  • 1 TL Salz
  • 100 g Cornflakes, mit dem Wallholz fein zerdrückt
  • Pouletschenkel häuten. Öl, Pfeffer und Paprika mischen, Schenkel damit bestreichen, 20 Minuten im Kühlschrank marinieren. Salz und Cornflakes mischen, Pouletschenkel darin wenden, Panade gut andrücken. Pouletschenkel auf ein Backblech legen.

    Braten: zuerst 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, dann weitere 25 Minuten bei 180 Grad.

    Tipp: Anstatt Cornflakes zerdrückte Pommes chips verwenden, Salz ist dann überflüssig.

    Stichworte

    April, Geflügel, Huhn

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