Brot, Aufstrich

Poulet-Toast



Für 2 Personen

Zutaten

  • 4 klein. Scheiben Toast- oder anderes dünn geschnittenes Brot
  • BELAG

  • 1 TL Margarine oder Butter
  • 1 klein. Lauch, in feinen Ringen
  • wenig Öl oder Bratbutter
  • 250 g geschnetzeltes Pouletfleisch
  • 1 dl Weißwein
  • 150 g Frischkäse (kein Hüttenkäse)
  • 1 Briefchen Safran
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vorbereiten: Die Brotscheiben toasten, warm stellen.

    Belag: Den Lauch in der warmen Margarine oder Butter kurz dämpfen, herausnehmen. Öl oder Bratbutter heiß werden lassen, Fleisch beifügen, 2 Minuten braten. Den Weißwein dazugießen, etwas einkochen. Den Frischkäse portionenweise beigeben, nur so lange unter Rühren köcheln, bis er geschmolzen ist. Safran und Zitronenschale daruntermischen, den Lauch wieder beifügen. Alles nur heiß werden lassen, würzen.

    Servieren: Toastscheiben auf die Teller geben und das Pouletfleisch darauf verteilen.

    Hinweis: Bei Frischkäse ist die Auswahl sehr groß. Achten Sie auf den Begriff 'Frischkäse', der auf der Verpackung stehen muss. Zudem können Sie vom fettreduzierten bis zum Doppelrahmkäse wählen, was Ihnen zusagt.

    Stichworte

    April, Brot, Geflügel, Huhn, Toast

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