4 klein. Scheiben Toast- oder anderes dünn geschnittenes Brot
BELAG
1 TL Margarine oder Butter
1 klein. Lauch, in feinen Ringen
wenig Öl oder Bratbutter
250 g geschnetzeltes Pouletfleisch
1 dl Weißwein
150 g Frischkäse (kein Hüttenkäse)
1 Briefchen Safran
wenig abgeriebene Zitronenschale
Salz
Pfeffer
Vorbereiten: Die Brotscheiben toasten, warm stellen.
Belag: Den Lauch in der warmen Margarine oder Butter kurz dämpfen, herausnehmen. Öl oder Bratbutter
heiß werden lassen, Fleisch beifügen, 2 Minuten braten. Den Weißwein dazugießen, etwas einkochen.
Den Frischkäse portionenweise beigeben, nur so lange unter Rühren köcheln, bis er geschmolzen ist.
Safran und Zitronenschale daruntermischen, den Lauch wieder beifügen. Alles nur heiß werden lassen,
würzen.
Servieren: Toastscheiben auf die Teller geben und das Pouletfleisch darauf verteilen.
Hinweis: Bei Frischkäse ist die Auswahl sehr groß. Achten Sie auf den Begriff 'Frischkäse', der auf der
Verpackung stehen muss. Zudem können Sie vom fettreduzierten bis zum Doppelrahmkäse wählen, was
Ihnen zusagt.