Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Maria-Isabels Eintopf



Zutaten

  • 500 g Bohnen
  • 500 g Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 500 g Zwiebeln, in Ringen
  • 500 g Speckwürfeli
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz
  • nach Bedarf Pfeffer
  • Gemüse vorbereiten: Bohnen in fingerlange Stücke, Tomaten, geschält, in Würfel schneiden. Garen: Gemüse und restliche Zutaten bis und mit Oregano ins warme Olivenöl geben, langsam und unter gelegentlichem Wenden aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln. Von Zeit zu Zeit sorgfältig umrühren. Nach Bedarf würzen.

    Dazu passen Salzkartoffeln.

    Tipp: Bilden die Tomaten viel Flüssigkeit, Deckel wegnehmen und offen weiterköcheln.

    Stichworte

    April, Bohne, Eintopf, Tomate

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