Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Konfettigratin



Zutaten

  • 200 g gelbe Erbsen
  • 200 g grüne Erbsen, getrocknet
  • Wasser nach Bedarf
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 3 Zwiebeln, in 3-4 mm dicken Scheiben
  • 2 säuerliche Äpfel, geschält,
  • Kerngehäuse entfernt, in 3-4 mm dicken Scheiben
  • Guss

  • 4 dl Milch
  • 2 Eier, verklopft
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Streuwürze
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL getrockneter Majoran
  • Die Erbsen mit Wasser bedeckt aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt während 40 Minuten knapp weich köcheln, gelegentlich abschäumen. Abtropfen lassen.

    Die Zwiebeln in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, Apfelscheiben zugeben und ca. 5 Minuten mitdämpfen. Vom Feuer nehmen.

    Die Hälfte der Erbsen in eine gefettete Gratinform verteilen, Zwiebeln und Äpfel daraufgeben, mit den restlichen Erbsen bedecken.

    Für den Guss alle Zutaten verrühren, in die Gratinform gießen.

    Gratinieren: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    April, Erbse, Gelberbse, Gemüse, Gratin

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